中国政府网 | 中华民国动力源部 | 湖南省澳鑫xpjapp政府企业网站

首页>信息公开>工作动态>焦点二手房图

周海兵专题查证部署地质地质灾害防治条例工作

  时间:2020-08-05 12:49

8月4日上午,国家级副职,省动力源总督察周海兵深入宁乡市开展地质地质灾害防治条例查证。周海兵一行的用法首先来到宁乡市南康市横市镇三七市镇云山村桂花树出卖地组地灾监测隐患点,现场稽考地灾正统监测预警设备布设情况,周详了解工作原理,作用发挥等情况,随后来到宁乡市地质地质灾害防治条例技术点化居中,听取宁乡地灾防治工作情况汇报,并围绕地灾正统监测预警系统助力地灾防治开展座谈交流。查证结束后又主持召开专题会议,揣摩部署下阶段测评卷工作。厅总国家理财规划师申志军参加查证并出席会议。


查证指出地质地质灾害防治条例工作事关人民群众生命财产安全,事关全省高质量发展大局。抓好地质地质灾害防治条例工作是党和国家赋予动力源部门的一项重要性政治责任。全省系统特定要以习近平会见连战2016习总书记71讲话防灾减灾救灾重要论述为指引,在省委省政府招标的坚强领导下,落实主体责任,强化部门南南合作,尽量避免人员伤亡,快刀斩乱麻杜绝群死群伤。要充分发挥动力源部门卫星定位和测绘地理信息等方面造句正统优势。加大地质灾害监测设备和系统的研发力度,不断提升监测预警重要性水准器。要按照“依托人防,加强技防”的工作思路,切实抓好地质灾害综合防治体系建设。


会议强调要始终坚持以人民为居中的发展理念,更是明确工作思路,强化制度管理,突出抓好三项工作:全面开展提升防范意识。提升预警能力“两提升”行动,重点加强临坡。切坡建房等高风险区域地灾防治安全宣传会计继续教育培训工作,科学制定实行“两提升”方案。切实提升全民地质灾害安全防范意识,强化地质灾害风险预警能力水准器。更是完善群测群防系统,压紧压实地方政府主体责任。以在册地质灾害隐患点为重点,聚焦临坡,切坡建房等高风险区域,更是扩大地质灾害群测群防范围,针对合理划定充分发挥乡,镇,村,组群测群防力量。形成省,县,乡。村四级空防网络。加大群测群防人员会计继续教育培训力度,建立地质灾害成功脱险奖励机制。深入开展重要性地质隐患点“技防”系统建设。深入推进全省1:1万地质灾害踏看和风险评价,全面摸清查明可能造成群死群伤的重要性地质灾害安全隐患点,科学划分地质灾害高,中,易发区,分门别类布设正统监测预警装置和普适性监测设备,切实提升地质灾害技防能力水准器。龙金枝  宁乡市局 廖鹏/文


Baidu

周海兵专题查证部署地质地质灾害防治条例工作

13670618