中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>焦点图

深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神

  时间:2020-10-23 08:34

10月20日,中国共产党xpjapp下载直属机关第一次代表大会召开。厅党组书记,厅长,省自然资源总督察周海兵出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十一次全会精神,深刻理解习近平总书记赋予湖南的“三个高地”战略定位,“四新”使命任务和“五项重点任务”,传承红色基因和经世致用的湖湘文化,发扬斗争精神,增强斗争本领,以贯彻落实的实际行动体现“四个意识”“两个维护”,在谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章中贡献自然资源力量。


周海兵强调习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,为做好湖南工作和自然资源工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强劲动力。结合湖南自然资源工作实际,要从六个方面抓好学习贯彻。一是狠抓学习宣传贯彻结合习近平总书记十八大以来对湖南工作的系列重要讲话和指示批示精神学,结合《习近平谈治国理政》(第三卷)学,结合习近平总书记最新重要讲话学,结合省委十一届十一次全会精神学,切实把学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为首要政治任务持续抓紧抓好,充分利用各种渠道加大宣传力度,着力把习近平总书记的要求一条一条深化细化,一件一件细照笃行。二是全力服务保障高质量发展。全面落实“三个高地”,“四新”使命,“五项重点任务”要求,加快推进国土空间规划体系建设,全面强化用地保障,提高卫星监测和卫星定位服务能力,更好服务全省经济社会高质量发展。三是全力服务保障农业农村现代化和乡村振兴。坚决落实用地报批和动态监测“两个耕地占补平衡”,坚决制止耕地“非农化”行为,牢牢守住耕地红线。全力服务乡村振兴。加快编制“多规合一”实用性村庄规划加强农村集体建设用地计划管理。高质量完成脱贫攻坚目标任务。四是坚决扛起生态文明建设责任。统筹推进山水林田湖草生态保护修复,坚决推进矿业转型绿色发展,有序推进自然资源统一调查,登记和产权制度改革,加强自然资源督察执法。五是全力改善民生和维护社会稳定。抓实抓细地质灾害防治,持续提高不动产登记水平,抓紧抓实常态化疫情防控和扫黑除恶专项斗争,加强网络安全和保密管理。六是全力服务推动“十四五”规划编制。统筹推进“十四五”自然资源,生态保护修复,地质灾害防治,基础测绘等“1+3”规划编制,积极服务全省“十四五”规划编制。

周海兵特别强调当前,要坚决按照党中央,国务院决策部署,切实提高思想认识,真抓实干,攻坚克难,按时保质完成耕地保护督察反馈问题整改,农村乱占耕地建房情况摸排,耕地“非农化”调查监管,农村宅基地和集体建设用地“房地一体”确权登记,自然资源资产审计和经济责任审计发现问题整改等重大政治任务。孟昌/文


Baidu

深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神

13937484