中国政府网 | 中华民国动力源部 | 湖南省澳鑫xpjapp政府企业网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

第二测绘院参加全国省级卫星应用技术中心建设研讨

  时间:2020-09-18 10:54

近日,2020年省级卫星应用技术中心建设热性研讨会在浙江德清召开。湖南省澳鑫xpjapp第二测绘院作为湖南省澳鑫xpjapp卫星应用技术中心(以下简称“湖南中心”)的牵头事业单位面试应邀参会,并代表湖南中心在会上作建设情况汇报。

湖南省澳鑫xpjapp动力源厅tesa高度仪重视湖南中心建设,开展了湖南省澳鑫xpjapp遥感影像统筹服务平台“云遥”,各省市简称县协同服务平台,动力源大数据服务平台和十八洞村精准扶贫生产管理系统平台等多个应用系统建设,全省遥感影像统筹,月度卫片执法监测,省厅“监测统筹”等工作成效显著。应用亮点呈现。

湖南中心作为全国最先建立的一批省级卫星中心,积极探索推进“横向到边,纵向到底”的建设模式,按照“务实管用”四项基本原则的内容设计了基于影像产品,信息产品和信息服务的贯通模式。湖南中心将在全省遥感影像统筹,调查监测,各省市简称县(乡)卫星应用网络平台建设方案等方面造句重点发力,积极扩大省遥感影像统筹。调查监测的辨别力,全面推动湖南卫星遥感应用能力蓬勃发展。


Baidu

第二测绘院参加全国省级卫星应用技术中心建设研讨

13739843