中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

省土地整治局参加全国第三次国土调查耕地资源质量分类调查工作视频培训会

  时间:2020-10-09 15:44

近日,省土地整治局组织相关人员全程参与自然资源部召开的第三次全国国土调查工作调度视频会议,并在部国土整治中心组织召开的第三次全国国土调查耕地资源分类调查工作视频答疑会上就我省有关情况进行技术咨询。

开展耕地资源质量分类是适应生态文明建设要求,落实耕地“三位一体”保护的重要措施,是履行自然资源管理职责使命的重要技术支撑,是“三调”必不可少的重要内容。省土地整治局作为此次三调耕地资源分类调查的省级技术支撑单位,负责配合省三调办编制全省耕地资源分类调查实施方案和技术方案,在省三调办的统一部署下开展资料收集整理,外业调查和土壤检测结果整理,耕地图斑调查结果赋值,全省调查结果分析整理等各项耕地资源分类调查技术工作。


Baidu

省土地整治局参加全国第三次国土调查耕地资源质量分类调查工作视频培训会

13827450