中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

事务中心召开2020年度任务与重点工作调度会

  时间:2020-11-18 16:48

11月16日,事务中心召开2020年度任务与重点工作调度会,传达厅党组相关会议精神,听取各分管领导2020年分管业务工作推进落实情况汇报,剖析工作难点堵点,研究部署下阶段工作。

会议全面梳理,调度了承担省厅交办的重点工作任务情况,省厅内控系统下达的任务情况,中心年初安排的重点工作情况,项目实施和预算执行情况,以及省厅对中心政治建设考察反馈问题整改情况和学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神任务落实情况。

会议强调,要以十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指导,深入贯彻落实厅党组决策部署,抓细抓实,集中精力做好年终收尾冲刺工作,确保各项年度目标任务圆满完成。

会议指出,要强化责任担当,细化目标任务,明确时间节点,抓好全局统筹,落实“四点要求”。一是全面清,以分管业务和部门业务为单元,双管齐下,全面清理各项工作任务,集中力量打好年终“歼灭战”;二是分头抓,落实分工,分级,分类管理的原则,一级抓一级,层层抓落实;三是统筹办,按分级管理,一级核算的预算管理原则,抓好预算管理和统筹执行,确保项目预算执行率;四是跟进编,根据省厅对中心工作的动态调整,及时做好业务沟通和财务对接,跟进做好2021年预算编制。

会议要求,要实现“四个确保”。即要确保省厅部署的重点工作和内控要求全面完成,既保证工作进度,又有工作亮点,既保障常量工作,又突出重点工作。要确保中心工作和预算项目全面完成,既保工作质量,又保预算执行。要确保事业经营项目执行和资金清收,既履行好合同,又实现经费保障。确保绩效考核,平安建设,文明创建三项考核达标达优,既推进工作,又保持荣誉。


Baidu

事务中心召开2020年度任务与重点工作调度会

13961812