中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

湘潭:湘乡市局开展“国际减灾日”防灾减灾宣传

  时间:2020-10-15 18:20

10月13日是第31个国际减灾日,今年的主题为“提高灾害风险治理能力”。湘乡市自然资源局策划了丰富多彩的宣传活动,在人流量较大的超市,广场等处设立宣传点,多形式,全方位进行防灾减灾知识宣讲。

活动现场设立了彩虹门,放置了宣传展板,悬挂了横幅,工作人员向过往市民派发宣传资料,讲解防灾减灾知识,营造了浓厚的防灾减灾知识宣传氛围。各行业的防灾减灾咨询台吸引了市民的目光,涵盖家庭,校园,社会各场所防灾减灾技能的宣传彩页和科普知识展板成为众多市民学习防灾减灾知识的“课堂”。

此次活动增强了社会公众的防灾减灾意识,让群众对防灾减灾知识有了深入了解,有效推进了防灾减灾工作开展。活动共悬挂“国际减灾日”宣传标语30余条,大型展板20余块,现场参与的市民达1000余人次,累计发放各类宣传品4000余份。


Baidu

湘潭:湘乡市局开展“国际减灾日”防灾减灾宣传

13872501