中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>自然资源要闻

周海兵主持召开10月份全省土地管理月调度会议

  时间:2020-10-16 08:30

10月15日上午,厅党组书记,厅长,省自然资源总督察周海兵主持召开10月份全省土地管理月调度会议,听取土地管理月调度机制运行及月清“三地”,自然资源部下达闲置土地任务处置情况汇报,研究部署下阶段工作。厅领导赖馨正,李全胜,谢文,黄立,王善明,省自然资源事务中心党委书记,主任夏卫平出席会议。


会议指出月清“三地”工作任务重,压力大,但通过近段时间以来全省系统的上下同心和一致努力,运行机制已渐趋完善,工作成效已初步显现。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时及在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步锁定目标,明确要求,主动作为,持续加压,聚焦新发现的撤批土地,闲置土地,违法用地问题,逐类分析原因,逐宗研究处理,切实做到月发现,月处置,月清零。

会议强调要进一步完善工作措施,健全长效机制,构建高效流程,进一步加强与纪检司法机关的工作联动,建立线索移送机制,综合运用多种手段,敢于较真碰硬,充分发挥督察执法尖刀利刃作用。积极推行定期通报机制,宣传表扬先进,批评鞭策落后,发布典型案例,强化警示教育,形成有力震慑,不断提升全省土地资源管理能力和服务水平。

厅土地批后管理工作组,违法用地整治工作组成员单位主要负责同志参加会议。事务中心 党美锦/文


Baidu

周海兵主持召开10月份全省土地管理月调度会议

13872524