中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>自然资源要闻

周海兵主持召开第29次厅党组会议

  时间:2020-11-19 10:53

11月17日上午,厅党组书记,厅长,省自然资源总督察周海兵主持召开第29次厅党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署近期重点工作。全体在家厅领导出席会议,驻厅纪检监察组党支部书记,厅机关各处室局和厅直属各单位负责同志参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话精神和习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话精神,审议通过了《xpjapp下载学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神方案》。强调,学习好,宣传好,贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省系统要在学深悟透,入脑入心上下功夫,坚持把党的十九届五中全会精神与习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,一体学习,一体宣传,一体贯彻,切实推动其在全省自然资源系统落实落地。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,全面落实中央和省委,省政府决策部署,认真履行“两统一”职责,以先进的思想,科学的方法,高效的行动推动自然资源事业蓬勃发展。

会议专题研究了矿业权审批出让工作。强调,要牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷切嘱托,在矿产资源管理中切实增强推进生态文明建设的紧迫感和责任感,完善矿业权审批出让流程,严格审核把关,抓好源头管控,确保矿业权设置规范合理。同时,要加强矿产资源开发全过程管理,强化矿山生态保护修复,坚定不移推进矿业转型绿色发展。

会议听取了湖南省卫星定位与“多测合一”改革情况汇报。强调,今年来,在厅党组的高度重视,统筹部署,以及相关处室和直属单位的共同努力下,全省测绘行业管理工作取得明显成效。要继续保持工作节奏,抓紧向前推进,切实担负起行业管理职责,按照“全覆盖,全兼容,广服务”的要求,有效提升卫星导航定位服务能力和质量,为经济社会发展提供高精度,多层次,全方位的位置服务。要坚决落实好省政府交办的“多测合一”重点改革任务,打破部门壁垒,建立测绘成果共享机制,实现工程建设全流程“多测合一”,进一步优化营商环境。

会议听取了厅直属事业单位脱贫攻坚专项奖励工作汇报。强调,要按照“坚持标准,保证质量,严格把关,公开透明”的总体原则,扎实做好厅直属事业单位脱贫攻坚专项奖励工作,进一步激励厅直系统工作人员在脱贫攻坚工作中不忘初心,牢记使命,干事创业,担当作为。

会议还研究了其他工作。事务中心 党美锦/文


Baidu

周海兵主持召开第29次厅党组会议

13962284