中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>自然资源要闻

省厅督导组到益阳检查安全生产工作

  时间:2020-11-19 10:56

近日,副厅长,厅安委会副主任陈松岭带队到益阳开展安全生产督导检查工作。

督导组一行听取了益阳市局2020年安全生产工作情况汇报,解答了相关科室咨询的有关业务问题。指出,益阳市局党组高度重视安全生产工作,各项工作卓有成效,亮点突出。

督导组强调,自然资源作为政府重要部门之一,抓好六保”“六稳工作,责任很大,担子很重。要进一步提高政治站位和使命感,按照省委省政府,市委市政府的统一部署,组织好县市区资源资源部门的安全生产工作,加强安全隐患排查治理,坚决遏制安全生产事故发生。

督导组要求,要树牢安全生产发展理念。认真开展学习,牢固树立安全生产红线意识和底线意识,深入系统开展宣传。要强化安全生产责任制,严格落实领导责任,认真履行部门监管责任,督促行业企业落实安全生产主体责任。要健全安全隐患排查整治机制。建立问题隐患和制度措施两个清单,实行事故隐患一单四制管理。

督导组还对几项重点工作进行了部署。一是要加大绿色矿山的建设力度;二是要全力推进砂石土矿专项整治;三是要确保自然保护地和生态红线内矿权处置到位;四是要严厉打击非法采矿,对省厅下发的非法采矿图斑认真核对,依法查处。(益阳市局 何志军/文


Baidu

省厅督导组到益阳检查安全生产工作

13962288